Суббота , 9 декабря 2023


Крыжовник в сиропе

 

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт крыжовника в сиропе занимает немало времени, однако результат того стоит! Нежнейшие ягодки крыжовника в сахарном сиропе могут стать отличным дополнением к чаю или десертам. Это полезная и вкусная заготовка, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 700-900 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Крыжовник в сиропе»

Крыжовник в сиропе - фото шаг 1

1. Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.

Крыжовник в сиропе - фото шаг 2

2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.

Крыжовник в сиропе - фото шаг 3

3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Крыжовник в сиропе - фото шаг 4

4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и обсушенные листья малины или смородины, например. Это придаст особую нотку.

Крыжовник в сиропе - фото шаг 5

5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.

Крыжовник в сиропе - фото шаг 6

6. Долго варить крыжовник не стоит, так как он потеряет форму и превратится в джем. Горячим его необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и весь рецепт приготовления крыжовника в сиропе.

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом

Крыжовник в сиропе

Смотрите также

Варенье из рябины с медом

Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *