Коржи для торта

Классический торт у большинства людей напрямую связан с приготовлением бисквита и коржей. Они становятся основой, на которую можно положить любой вкус крема.

Поэтому выбирать их стоит тщательно.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить коржи для торта с лимоном. Получается красивый пышный бисквит с кислинкой. Для него подойдёт сливочный или лимонный крем. Также хорошо будут смотреться свежие фрукты и ягоды: например, клубника, бананы или персики.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 345 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Цедра лимона — 2-3 чайных ложек;
  • Йогурт натуральный — 135 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коржи для торта»

Коржи для торта - фото шаг 1

Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.

Коржи для торта - фото шаг 2

В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.

Коржи для торта - фото шаг 3

К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.

Коржи для торта - фото шаг 4

Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.

Коржи для торта - фото шаг 5

Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.

Коржи для торта - фото шаг 6

Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.

Коржи для торта - фото шаг 7

Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.

Коржи для торта - фото шаг 8

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.

Коржи для торта - фото шаг 9

Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.

Ну очень вкусные Коржи для торта Молочная девочка Очень лёгкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»