Печенье на ряженке

Простой рецепт печенья, приготовленного на ряженке. Такая простая выпечка должна постоянно быть в вашем доме, ведь печенье можно кушать не только самому, но и угощать им неожиданных гостей!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления печенья на ряженке. По большому счету использовать именно ряженку не принципиально. Вы можете заменить ряженку другим молочным ингредиентом, к примеру — кефиром, йогуртом или сметаной. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 стакан (чашка);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 12 грамм;
  • Мука — 1/2 стакана (+ 1 чашка для начинки);
  • Масло сливочное — 250 грамм (+ 6 ст.л. растопленного масла для начинки);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ванилин — 1 по вкусу.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье на ряженке»

Печенье на ряженке - фото шаг 1

Натрите на терке замороженное масло. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте масло, разотрите все в крошку. Добавьте кефир, смешанный с яйцом. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 1 час.

Печенье на ряженке - фото шаг 2

Для приготовления начинки растираем сахар с мукой и маслом в крошку. Делим начинку на 8 частей. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем пополам. Одну часть теста тонко раскатайте, присыпьте частью начинки, немного вдавите ее внутрь. Сложите тесто пополам и тонко раскатайте. Затем снова выложите начинку, сложите пополам и раскатайте. Чем больше слоев у вас получится, тем вкуснее будет печенье. Смажьте тесто яйцом, сделайте в нем проколы вилкой. Нарежьте тесто треугольничками.

Печенье на ряженке - фото шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Печенье «Улиточки».На ряженке с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»