Суббота , 23 октября 2021


Клюквенный морс с медом

Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.

Описание приготовления:

Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов.

А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.

Назначение: Для детей / На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • клюквы — 700 грамм;
  • меда — 300 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клюквенный морс с медом»

Клюквенный морс с медом - фото шаг 1

1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.

Клюквенный морс с медом - фото шаг 2

2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.

Клюквенный морс с медом - фото шаг 3

3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.

Клюквенный морс с медом - фото шаг 4

4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.

#69 КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Смотрите также

Домашняя «фанта» из апельсиновых корок

Если возникло желание попить сладкой газировки, а магазинную вы предпочитаете не покупать, не паникуйте, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *