Шницель из капусты
Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.
Описание приготовления:
Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 0,5 штуки;
- Адыгейский сыр (Панира) — 500 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Карри — 1 чайная ложка;
- Корианра — 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шницель из капусты»
Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.
Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.
Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.
Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.
Свернуть в конвертик.
Далее конвертик обвалять в муке.
Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.
И затем обжаривать на сковородке.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.