Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка… именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яблоки — 4 штуки (среднего размера);
  • Орехи рубленые — 1/2 стакана (грецкие, миндаль, лесные и др.);
  • Сухари молотые — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сахар белый — 4 ст. ложки;
  • Сахар коричневый — 2-3 ст. ложек;
  • Корица молотая — 0,5 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50-75 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Штрудель яблочный из готового слоеного теста»

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!

Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»