Торт на день рождения девочке 15 лет
Взрослой девочке на день рождения нужно готовить изысканный и красивый торт, например, творожно-вишневый чизкейк на основе песочного теста.
Десерт получается очень насыщенным, сладким и праздничным.
Описание приготовления:
Приготовим торт на день рождения девочке 15 лет в домашних условиях. Из песочного теста формируем корж в разъемной форме. Смешиваем вишню с сахаром, сметаной и творогом, добавляем желатин. Заливаем полученную массу на корж и ставим торт в холодильник на 5 часов для застывания. Вишневый сок смешиваем с сахаром и желатином, выливаем на торт и ждем пока застынет. Сразу же украшаем вишнями и заливаем остатками желе. Снова ставим торт холодильник, через 2-3 часа торт будет готов!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое — 200 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Творог — 350 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Вишня — 500 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Желатин — 45 грамм;
- Сок вишневый — 1,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт на день рождения девочке 15 лет»
Растираем печенье в крошку. Масло сливочное растапливаем и кладем к печенью, перемешиваем.
Кладем тесто в разъемную форму (21см). Утрамбовываем тесто на дно и делаем бортики.
Перетрите творог через сито.
Вишни промываем и очищаем от косточек. 250 грамм вишен смешиваем с сахаром в блендере.
Полученное пюре смешиваем со сметаной и творогом. Тщательно перемешиваем миксером.
Желатин (30 г) разводим в 100 мл воды. Нагреваем на водяной бане.
Добавляем желатин в вишнево-творожную массу. Взбиваем миксером.
Полученную массу выливаем на корж. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Вишневый сок смешайте с 100 грамм сахара, заливаем полученной смесью желатин, который остался. Затем растворяем на водяной бане и сразу же вливаем на творожный корж. Получается слой диаметром 0,3-0,4 см, который должен моментально застыть, так как корж холодный.
Сверху кладем оставшуюся вишню и заливаем остатками желе. Ставим торт в холодильник еще на 2 часа.
Приятного аппетита!