Капуста, тушеная со свеклой
Тушеная капуста — рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.
Описание приготовления:
Капуста, тушеная со свеклой — достаточно простое, не претендующее на изысканность, повседневное блюдо. Однако тем, кто любит тушеную капусту, предлагаю попробовать модернизировать обычный способ приготовления капусты, сделать ее более яркой и аппетитной.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 штуки (кочан);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Специи, перец, соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Капуста, тушеная со свеклой»
Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.
Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Затем свеклу почистить, натереть на терке, добавить в сковородку, далее добавить нарезанный мелко чеснок и две ложки томатной пасты, все овощи перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.
Капусту подавать как гарнир или как отдельное блюдо.