Капуста, тушеная со свеклой

Тушеная капуста — рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.

Описание приготовления:

Капуста, тушеная со свеклой — достаточно простое, не претендующее на изысканность, повседневное блюдо. Однако тем, кто любит тушеную капусту, предлагаю попробовать модернизировать обычный способ приготовления капусты, сделать ее более яркой и аппетитной.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 штуки (кочан);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Специи, перец, соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капуста, тушеная со свеклой»

Капуста, тушеная со свеклой - фото шаг 1

Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.

Капуста, тушеная со свеклой - фото шаг 2

Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Капуста, тушеная со свеклой - фото шаг 3

Затем свеклу почистить, натереть на терке, добавить в сковородку, далее добавить нарезанный мелко чеснок и две ложки томатной пасты, все овощи перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.

Капуста, тушеная со свеклой - фото шаг 4

Капусту подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»