Пироги, беляши, чебуреки

Постное тесто для пирога

Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру.

Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!

Описание приготовления:

Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.

Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Постное тесто для пирога»

Постное тесто для пирога - фото шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней «проснулись» дрожжи.

Постное тесто для пирога - фото шаг 2

В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.

Постное тесто для пирога - фото шаг 3

Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.

Постное тесто для пирога - фото шаг 4

Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.

Постное тесто для пирога - фото шаг 5

Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.

Постное тесто для пирога - фото шаг 6

Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Постное тесто для пирога - фото шаг 7

Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

Лучшее Постное Дрожжевое Тесто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»