Постное тесто для пирога
Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру.
Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!
Описание приготовления:
Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.
Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Постное тесто для пирога»
Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней «проснулись» дрожжи.
В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.
Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.
Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.
Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.
Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.