Воскресенье , 25 февраля 2024


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Приготовьте такие вот плюшки с сахаром. Они очень вкусные и должны вам прийтись по вкусу. Готовить их можно как из покупного теста, так и из домашнего, дрожжевого.

Описание приготовления:

При запекании сахар расплавится и превратиться в карамель, а корица наполнит ароматом готовые плюшки. Получается мегавкусно, ароматно и нежно.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое сдобное тесто — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Корица — по вкусу;
  • Сливочное масло — 70 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Плюшки с сахаром из дрожжевого теста»

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 1

Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 4

Посыпьте корж теста сахаром и молотой корицей.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 5

Сверните тесто в рулет.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 6

Нарежьте на кусочки.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 7

Высадите плюшки на лист бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 8

Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым желтком. Выпекайте до готовности около 15 минут.

Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns

Смотрите также

Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *