Четверг , 25 апреля 2024


Пресное тесто для пиццы на воде

Планируете испечь пиццу в домашних условиях? Обязательно обратите внимание на этот чудесный рецепт теста. Быстро, просто, с минимумом ингредиентов.

Для занятых хозяек этот вариант — настоящая находка.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что в идеале тесто должно «отдохнуть» 2-2.5 часа, но если вы таким количеством времени не располагаете, просто отправьте его в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт итальянскими травами, например, для аромата. Итак, перед вами пошаговая инструкция, как приготовить пресное тесто для пиццы на воде. Запоминайте!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Пресное тесто для пиццы на воде»

Пресное тесто для пиццы на воде - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку. Добавьте соль и сахар.

Пресное тесто для пиццы на воде - фото шаг 2

2. Всыпьте соду и разрыхлитель.

Пресное тесто для пиццы на воде - фото шаг 3

3. Перемешайте сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление и влейте оливковое или любое другое растительное масло. Также можно добавить ложку лимонного сока.

Пресное тесто для пиццы на воде - фото шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте воду, замешивая тесто.

Пресное тесто для пиццы на воде - фото шаг 5

5. Готовое тесто вымешайте руками не менее 5 минут, скатайте в шарик и оставьте, накрыв полотенцем, на пару часов.

Пресное тесто для пиццы на воде - фото шаг 6

6. А дальше раскатайте, выложите любимую начинку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Пресное тесто для пиццы на воде

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *