Пресное тесто для пиццы на воде
Планируете испечь пиццу в домашних условиях? Обязательно обратите внимание на этот чудесный рецепт теста. Быстро, просто, с минимумом ингредиентов.
Для занятых хозяек этот вариант — настоящая находка.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что в идеале тесто должно «отдохнуть» 2-2.5 часа, но если вы таким количеством времени не располагаете, просто отправьте его в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт итальянскими травами, например, для аромата. Итак, перед вами пошаговая инструкция, как приготовить пресное тесто для пиццы на воде. Запоминайте!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 125 миллилитров;
- Мука — 300-350 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сок лимона — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Пресное тесто для пиццы на воде»
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку. Добавьте соль и сахар.
2. Всыпьте соду и разрыхлитель.
3. Перемешайте сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление и влейте оливковое или любое другое растительное масло. Также можно добавить ложку лимонного сока.
4. Небольшими порциями добавляйте воду, замешивая тесто.
5. Готовое тесто вымешайте руками не менее 5 минут, скатайте в шарик и оставьте, накрыв полотенцем, на пару часов.
6. А дальше раскатайте, выложите любимую начинку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!