Четверг , 18 июля 2024


Флотский борщ

Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона.

Поэтому он получается особенно наваристым.

Описание приготовления:

Многие считают, что борщ становится вкуснее на следующий день. Это связано с тем, что блюдо успевает хорошенько настояться за сутки. Поэтому борщ лучше не подавать сразу же после приготовления, а дать постоять ему на плите хотя бы пару часов. Чтобы узнать, как приготовить флотский борщ, прочтите данный рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Морковь — 80 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Флотский борщ»

Флотский борщ - фото шаг 1

Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа.

Флотский борщ - фото шаг 2

Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности.

Флотский борщ - фото шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту.

Флотский борщ - фото шаг 4

У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут.

Флотский борщ - фото шаг 5

Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности.

Флотский борщ - фото шаг 6

В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.

Борщ Флотский по рецепту СССР. Выпуск №534

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *