Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.
Описание приготовления:
Шоколадный мусс готовится из шоколада и сливок. Главную работу в приготовлении мусса выполняет миксер, все остальное приготовите в два счета. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, а вот экстракт миндаля нужно будет поискать. Если любите сладкие муссы, добавьте несколько ложек сахара.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 грамм;
- Сливки — 1,5-2 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Экстракт миндаля — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный мусс»
1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
6. Оставшийся шоколад — 50 гр — натрите теркой или ножом на стружку.
7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!