Овсяная запеканка с яблоком
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте!
Описание приготовления:
Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил — прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 грамм;
- Вода — 320 миллилитров;
- Яблоко — 1 штука;
- Изюм — 20 грамм;
- Курага — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Орехи грецкие — 1 ст. ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяная запеканка с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.
Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.
Добавьте сахар и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.
Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.
Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.