Овсяная запеканка с яблоком

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте!

Описание приготовления:

Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил — прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 грамм;
  • Вода — 320 миллилитров;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Изюм — 20 грамм;
  • Курага — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 1 ст. ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овсяная запеканка с яблоком»

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 2

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 3

Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 4

Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 5

Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 6

Добавьте сахар и яйцо.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 8

Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 9

Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 10

Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 11

Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.

Яблочно-овсяная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»