Блины заварные
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.
Тесто без муки нужно будет нагреть.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Кипяток — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины заварные»
1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.
2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.
4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.
5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.
6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.