Суббота , 15 июня 2024


Блины заварные

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.

Тесто без муки нужно будет нагреть.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Кипяток — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины заварные»

1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.

2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.

3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.

4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.

5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.

6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.

Отличные ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ на молоке. Тонкие, нежные и аппетитные. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Манно-овсяные оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *