Пятница , 29 марта 2024


Берлинское печенье из творога

Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим.

Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога.

Описание приготовления:

Подобное печенье уже давно готовят и в нашей стране, поэтому им мало кого удивишь. Тем же, кто еще не в курсе, рецепт придется в пору. Печенье можно хранить около недели, и оно будет свежим, будто только что из печи. Вкуснее всего подавать его с чаем. Такое печенье можно взять с собой, дать детям в школу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/3 стакана;
  • Творог — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Берлинское печенье из творога»

1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему творог, перемешивайте на низкой скорости.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.

3. Посыпьте мукой столешницу и выложите тесто, вымешивайте его пару минут, потом заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на 24 часа).

4. Выложите тесто на стол и раскатайте тонко (около 0,5-1 сантиметр). Стаканом вырежьте кружочки.

5. В тарелку выложите сахар, обмакните каждый кружочек в сахар и сложите пополам, затем снова обмакните и сверните еще раз.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут.

7. Переложите печенье на тарелку и остудите, затем уже подавайте к столу.

РЕЦЕПТ:берлинское творожное печенье

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *