Понедельник , 17 июня 2024


Сангрия ягодная

Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей!

Описание приготовления:

Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Розовое сухое вино — 1 штука (бутылка);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 штука (стручок);
  • Черника — 300 грамм;
  • Малина — 150 грамм;
  • Ежевика — 150 грамм;
  • Белый ром — 1\2 стаканов;
  • Лимонад ягодный газированный — 2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сангрия ягодная»

Сангрия ягодная - фото шаг 1

Стручок ванили разделите пополам.

Сангрия ягодная - фото шаг 2

В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.

Сангрия ягодная - фото шаг 3

Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.

Сангрия ягодная - фото шаг 4

Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.

Сангрия ягодная - фото шаг 5

Наслаждайтесь!

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *