Салат с говядиной и маринованными огурцами
Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.
Описание приготовления:
В этом салате есть два секрета — это соус и лук. Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад. В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Свежий огурец — 1 штук;
- Маринованный огурец — 1 штук;
- Свежий укроп — 20 грамм;
- Йогурт — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 1 чайных ложек;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Салат с говядиной и маринованными огурцами»
1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.
3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.
5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.
6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.