Суббота , 2 марта 2024


Черничный пирог со сливками

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный!

Вкусная корзинка с нежной начинкой!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт черничного пирога со сливками хорошо подходит для семейных посиделок, или даже праздничных застолий в летнее время. Ведь этот как раз тот случай, когда после остывания (и даже охлаждения в холодильнике) пирог становится еще вкуснее! Рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Черника — 300 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки);
  • Сливки — 300 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Черничный пирог со сливками»

Черничный пирог со сливками - фото шаг 1

1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.

Черничный пирог со сливками - фото шаг 2

2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.

Черничный пирог со сливками - фото шаг 3

3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.

Черничный пирог со сливками - фото шаг 4

4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!

Черничный пирог со сливками

Смотрите также

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *