Помидоры с горчицей холодным способом
Многие любят малосольные огурчики, а что вы скажите на счёт малосольных помидоров? До этого рецепта я их никогда не пробовала, и очень об этом жалею. Невероятно вкусная закуска на зиму. Читайте!
Описание приготовления:
Этот вариант может показаться странным, но я всё равно поделюсь с вами тем, как приготовить помидоры с горчицей холодным способом. Кстати, вкус получается как будто малосольный, а совсем не долго настоявшейся заготовки. Сочные плоды с пряными нотками запомнятся вам надолго.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 5 литров;
- Уксус 9% — 500 миллилитров;
- Соль — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Аспирин, таблетка — 15 штук;
- Горчица сухая — 1 ст. ложка;
- Помидор — 6 килограмм;
- Чеснок — по вкусу;
- Перец горький — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Болгарский перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Помидоры с горчицей холодным способом»
Помидоры промойте. Оба перца очистите от семян и нарежьте. Укроп измельчите. Чеснок почистите. Выложите все эти ингредиенты в стерилизованные банки, чередуя их между собой.
На каждую 3-х литровую банку выложите по 1 ст. ложки горчицы.
Сделайте рассол. Смешайте воду с аспирином, сахаром и солью.
Влейте рассол к помидорам и закройте банки крышками. Уберите заготовку в холодное место. Спустя сутки можно пробовать.