Помидоры с горчицей холодным способом

 

Многие любят малосольные огурчики, а что вы скажите на счёт малосольных помидоров? До этого рецепта я их никогда не пробовала, и очень об этом жалею. Невероятно вкусная закуска на зиму. Читайте!

Описание приготовления:

Этот вариант может показаться странным, но я всё равно поделюсь с вами тем, как приготовить помидоры с горчицей холодным способом. Кстати, вкус получается как будто малосольный, а совсем не долго настоявшейся заготовки. Сочные плоды с пряными нотками запомнятся вам надолго.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 5 литров;
  • Уксус 9% — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Аспирин, таблетка — 15 штук;
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка;
  • Помидор — 6 килограмм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Перец горький — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Болгарский перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Помидоры с горчицей холодным способом»

Помидоры с горчицей холодным способом - фото шаг 1

Помидоры промойте. Оба перца очистите от семян и нарежьте. Укроп измельчите. Чеснок почистите. Выложите все эти ингредиенты в стерилизованные банки, чередуя их между собой.

Помидоры с горчицей холодным способом - фото шаг 2

На каждую 3-х литровую банку выложите по 1 ст. ложки горчицы.

Помидоры с горчицей холодным способом - фото шаг 3

Сделайте рассол. Смешайте воду с аспирином, сахаром и солью.

Помидоры с горчицей холодным способом - фото шаг 4

Влейте рассол к помидорам и закройте банки крышками. Уберите заготовку в холодное место. Спустя сутки можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»