Понедельник , 29 апреля 2024


Соус к рыбе

 

Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.

Описание приготовления:

Чаще всего я подаю именно этот соус к белой жареной рыбе в кляре. Мне кажется, что для красной рыбы больше подходят соусы на основе сливок. Хотя вы, конечно, вольны пробовать разные вариации.

Если хотите, можете также попробовать добавить в соус мед.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло / Каперсы
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 400 миллилитров;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Каперсы — 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 2-3 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к рыбе»

Соус к рыбе - фото шаг 1

Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.

Соус к рыбе - фото шаг 2

Добавьте вино.

Соус к рыбе - фото шаг 3

Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.

Соус к рыбе - фото шаг 4

Добавьте каперсы, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.

Соус к рыбе - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте соус — и все готово, можно подавать его к рыбке.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *