Четверг , 2 мая 2024


Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

Описание приготовления:

Вот один из них. Сегодня хочу рассказать, как приготовить грузинский шашлык. Вся соль здесь заключается в маринаде. Он островатый, с добавлением чеснока и томатной пасты. А специи придают мясу очень пикантный вкус. Я выбрала для запекания куриное филе. Но можно попробовать и свинину. Просто ей нужно будет дольше быть на огне.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Барбарис — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Сумах — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грузинский шашлык»

Грузинский шашлык

Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.

Грузинский шашлык

Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.

Грузинский шашлык

Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.

Грузинский шашлык

Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.

Грузинский шашлык

Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.

Грузинский шашлык

Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Грузинский Шашлык МЦВАДИ с Вкуснейшим Быстрым Соусом.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *