Воскресенье , 13 июня 2021


Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.

Описание приготовления:

В оригинальной рецепте и в заправку, и в сам салат добавляют чили (соус и свежий перчик), но я не слишком люблю острое. Как по мне, салат и так получается довольно пикантным. Но если любите остренькое, обязательно добавьте чили, чтобы почувствовать все богатство этого прекрасного блюда тайской кухни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (для заправки);
  • Лайм — 1 штука (сок + цедра (для заправки));
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки (для заправки);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (для заправки);
  • Масло растительное — 50 миллилитров (для заправки);
  • Соус чили — по вкусу (для заправки);
  • Говяжий стейк — 400 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки мяса);
  • Лайм — 1 штука;
  • Мята — 1 пучок;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Кресс-салат — 1 пучок;
  • Папайя — 1 штука;
  • Черри помидоры — 2 штуки;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат мясной»

1. Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.
2. Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.
3. Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.
4. Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.
5. Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.

Мясной Салат «МУЖИКИ»

Салат Мужской Каприз,Шикарный Мясной салат на праздник

Смотрите также

Руккола с креветками

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *