Пирожки «бомбочки» с помидорами
Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу!
Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились!
Описание приготовления:
Делюсь оригинальным и простым рецептом пирожков бомбочек с помидорами! Получается очень вкусно: я готовила такие пирожки и с творогом, и с твердым сыром, и с фетой, — получаются разные версии, и все идеальные. А разве это не яркий показатель того, что рецепт замечательный? Рекомендую!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Помидоры — 5 штук;
- Брынза — 200 грамм (у меня — готовый соленый творожный сыр с зеленью);
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирожки «бомбочки» с помидорами»
1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.
2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху — брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.
3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.
4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!