Ризотто

Ризотто из перловки

Ризотто из перловки

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг.

Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 грамм;
  • Морковка — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Белое сухое вино — 250 миллилитров;
  • Овощной бульон — 250-300 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Шафран — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Пармезан — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто из перловки»

Ризотто из перловки

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

Ризотто из перловки

Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

Ризотто из перловки

Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

Ризотто из перловки

Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Ризотто из перловки Александр Селезнев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»