Пирог «Зебра» на майонезе
Пирог «Зебра» — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом «Зебры» на майонезе.
Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!
Описание приготовления:
Пирог «Зебра» готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Майонез — 130 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Какао — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Зебра» на майонезе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.
Добавьте сметану и соду.
Выложите майонез.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку.
Тесто для пирога готово.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.
В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.
Вот такая «зебра» получается.
Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!