Пирог «Зебра» на майонезе

Пирог «Зебра» — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом «Зебры» на майонезе.

Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!

Описание приготовления:

Пирог «Зебра» готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Майонез — 130 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Какао — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Зебра» на майонезе»

Пирог

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог

В миску разбейте яйца.

Пирог

Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.

Пирог

Добавьте сметану и соду.

Пирог

Выложите майонез.

Пирог

Добавьте растопленное сливочное масло.

Пирог

Перемешайте все эти ингредиенты.

Пирог

Всыпьте муку.

Пирог

Тесто для пирога готово.

Пирог

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.

Пирог

В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.

Пирог

Вот такая «зебра» получается.

Пирог

Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.

Пирог

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.

Пирог

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Проще Простого! Вкуснейший Пирог «Зебра»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»