Быстрый рецепт шашлыка

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться.

Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.

Описание приготовления:

Говядину мариную в смеси красного вина и оливкового масла, а также в ароматных специях. Если у вас есть время, то оставьте мясо на сутки в маринаде, ну а если времени совсем мало, хватит и нескольких часов. Обжаривайте мясо на мангале, на гриле или запеките в духовке. Подавайте шашлык сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок — 2,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Говяжья вырезка — 1,3 килограмма;
  • Красный лук — 2 штуки;
  • Зеленый перец — 1 штука;
  • Красный перец — 1 штука;
  • Оранжевый перец — 1 штука;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Сухое красное вино — 1 стакан.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Быстрый рецепт шашлыка»

Быстрый рецепт шашлыка

1. Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.

Быстрый рецепт шашлыка

2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.

Быстрый рецепт шашлыка

3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение десять минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.

Быстрый рецепт шашлыка

4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.

Быстрый рецепт шашлыка

5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.

Быстрый рецепт шашлыка

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

ШАШЛЫК 30 МИНУТ (БЫСТРЫЙ МАРИНАД)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»