Четверг , 18 апреля 2024


Мятная настойка на самогоне

 

Для всех любителей крепких напитков собственного производства хочу предложить очень простую идею. Я покажу, как сделать мятную настойку на самогоне. Ароматная и в меру мягкая. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Чтобы настойка набрала нужный цвет, аромат и вкус ее необходимо выдержать не менее 3 недель. Лучше всего хранить ее в темном месте и раз в два дня взбалтывать.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Самогон — 0.5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки (без горки);
  • Мята — 1 пучок.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мятная настойка на самогоне»

Мятная настойка на самогоне - фото шаг 1

Подготовьте самогон, сахар и мяту.

Мятная настойка на самогоне - фото шаг 2

Для начала вымойте как следует мяту и обсушите. Удалите веточки, нам нужны только листочки. Выложите в банку или другую удобную емкость.

Мятная настойка на самогоне - фото шаг 3

Добавьте сахар и пару минут растирайте, чтобы мята выделила немного сока.

Мятная настойка на самогоне - фото шаг 4

Залейте самогоном (можно использовать и водку), накройте крышкой и уберите в темное место.

Мятная настойка на самогоне - фото шаг 5

Вот такой цвет приобрела настойка.

Мятная настойка на самогоне - фото шаг 6

Процедите, охладите при необходимости и можно подавать к столу.

Настойка из свежей мяты

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *