Мятная настойка на самогоне

Для всех любителей крепких напитков собственного производства хочу предложить очень простую идею. Я покажу, как сделать мятную настойку на самогоне. Ароматная и в меру мягкая. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Чтобы настойка набрала нужный цвет, аромат и вкус ее необходимо выдержать не менее 3 недель. Лучше всего хранить ее в темном месте и раз в два дня взбалтывать.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Самогон — 0.5 литра;
- Сахар — 2 ст. ложки (без горки);
- Мята — 1 пучок.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мятная настойка на самогоне»
Подготовьте самогон, сахар и мяту.
Для начала вымойте как следует мяту и обсушите. Удалите веточки, нам нужны только листочки. Выложите в банку или другую удобную емкость.
Добавьте сахар и пару минут растирайте, чтобы мята выделила немного сока.
Залейте самогоном (можно использовать и водку), накройте крышкой и уберите в темное место.
Вот такой цвет приобрела настойка.
Процедите, охладите при необходимости и можно подавать к столу.