Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде-гриль

Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.

Описание приготовления:

Этот рецепт не так долго жарится, поскольку порционные куски мяса небольшие. Но мариноваться свинине всё-таки надо, так что подготовьте ее заранее. Ознакомьтесь с тем, как приготовить шашлык на сковороде-гриль. Ещё вам понадобятся шпажки, а для цвета я добавила болгарский перец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 1 килограмм;
  • Сало — 50 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для шашлыка — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык на сковороде-гриль»

Шашлык на сковороде-гриль

Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу.

Шашлык на сковороде-гриль

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Шашлык на сковороде-гриль

Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом.

Шашлык на сковороде-гриль

На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне.

Шашлык на сковороде-гриль

Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

рецепт шашлыка на сковороде гриль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»