Пицца «Пикантная»

У пиццы «Пикантная» нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы «Пикантная» подойдут самые разные продукты с острым пикантным вкусом. Это могут быть острые перчики, острый сыр, анчоусы, пряные травы, острые огурчики, все, что вам нравится и все, что найдется дома. Тесто для пиццы вполне традиционное. Как приготовить пиццу «Пикантная» подробно рассказано в пошаговом рецепте, это как один из вариантов готовки. Добавляйте собственные ингредиенты и получится ваша собственная уникальная пикантная пицца.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 165 миллилитров;
  • Мука — 240 грамм;
  • Дрожжи — 5-7 грамм (свежие, прессованные);
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 200 грамм (в собственном соку);
  • Помидоры «черри» — 5 штук;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Маслины — 5-7 штук (или оливки);
  • Сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • Сухая смесь «Арабьята» — 1 чайная ложка;
  • Сухой базилик — 0,5 чайных ложки;
  • Сырокопченая колбаса — 50 грамм;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца «Пикантная»»

Пицца

Подготовьте ингредиенты.

Пицца

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

Пицца

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

Пицца

Пока тесто «подходит», всыпьте острую пикантную смесь «Арабьята» (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она «раскрылась».

Пицца

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Пицца

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

Пицца

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

Пицца

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Пицца

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков «черри».

Пицца

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

Пицца

Присыпьте сверху сухим базиликом, «припорошите» пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

Пицца

Пиццу подавайте горячей.

Пицца

Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»