Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу.

Описание приготовления:

Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много: можно добавить к картофелю обжаренные бекон с луком, вареные яйца. А еще будет вкусно, если добавить натертую на терке копченую колбасу. Рассказываю, как приготовить дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук (среднего размера);
  • Мука пшеничная — 300 грамм (около 2,5 стакана);
  • Дрожжи сухие — 10-11 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста);
  • Растительное масло — 1 стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное — для жарки пирожков);
  • Вода — 1 стакан;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Зелень укропа — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой»

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 1

Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 2

Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим мелко нарезанную зелень, черный перец.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 3

Размешаем, добавим по вкусу соль.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 4

В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 5

Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место, дрожжи должны начать работать.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 6

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и муку.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 7

И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 8

Минут через 30 тесто поднимется и с ним можно будет работать.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 9

Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 10

Из каждого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 11

Тщательно защипываем края, формируем пирожок.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 12

Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был примерно 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 13

Пока сковорода нагревалась, пирожки немного «выросли», теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть больше среднего с обеих сторон до румяности.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой - фото шаг 14

После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.

Пирожки. Жареные пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»