Обалденный банановый торт

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным.

Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться!

Описание приготовления:

Перед подачей обязательно настаиваю торт несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь в холодильнике. Уже неоднократно готовила такой десерт на разные праздники и всегда его воспринимали на «ура»! Он вкусный, сытный, сочный и питательный. Обязательно рекомендую его к приготовлению.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахарный песок — 240 грамм (150 грамм для теста, 40 грамм для крема, 50 грамм для глазури);
  • Мука — 180 грамм;
  • Банан — 3-4 штук;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенка — 0,6 килограмма;
  • Какао — 50 грамм;
  • Молоко — 40 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Обалденный банановый торт»

Обалденный банановый торт - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

Обалденный банановый торт - фото шаг 2

2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

Обалденный банановый торт - фото шаг 3

3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

Обалденный банановый торт - фото шаг 4

4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

Обалденный банановый торт - фото шаг 5

5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

Обалденный банановый торт - фото шаг 6

6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Обалденный банановый торт - фото шаг 7

7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

Обалденный банановый торт - фото шаг 8

8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

Обалденный банановый торт - фото шаг 9

9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

Обалденный банановый торт - фото шаг 10

10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

Обалденный банановый торт - фото шаг 11

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Обалденный банановый торт - фото шаг 12

12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.

Обалденный банановый торт - фото шаг 13

13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

Обалденный банановый торт - фото шаг 14

14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Обалденный Банановый Торт | Banana Cake Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»