Четверг , 25 июля 2024


Конфитюр из груш

 

Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Конечно, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты заготовок, которые передаются от родителей и подруг, но если в вашем списке еще нет такого рецептика, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить конфитюр из груш. Я всегда ищу какие-нибудь интересные и необычные рецепты, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание, ведь до этого я не делала из груш ничего подобного. Конечно же, я сразу занялась приготовлением, и результат превзошел все мои ожидания, ведь вкус у такого конфитюра просто замечательный, очень необычный и немного пряный – как раз то, что нужно для поднятия настроения. Так что если вы искали что-нибудь необычное и действительно вкусное, то этот простой рецепт конфитюра из груш то, что вам нужно.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груша — 1600 грамм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Имбирь свежий — 30 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Конфитюр из груш»

Конфитюр из груш - фото шаг 1

Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.

Конфитюр из груш - фото шаг 2

Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.

Конфитюр из груш - фото шаг 3

В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.

Конфитюр из груш - фото шаг 4

По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.

Конфитюр из груш - фото шаг 5

А зимой наслаждаемся бесподобным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный грушевый конфитюр. Конфитюр из груш с лимоном, имбирем, розмарином. Pear jam with lemon.

Смотрите также

Лимонный конфитюр

Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *