Среда , 24 апреля 2024


Песочный пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

Описание приготовления:

В общем-то, именно из-за детей я рекомендую готовить песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Получится и полезнее, и вкуснее. А вот сметану для начинки при желании можете заменить на сливки такой же жирности — это роли не играет, хотя мне нравится специфическая сметанная «кислинка» в креме. Итак, простой рецепт песочного пирога с грушами — читайте и готовьте!.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 2 стакана (1 в тесто, другой в начинку);
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Груши — 3 штуки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Песочный пирог с грушами»

Песочный пирог с грушами - фото шаг 1

Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 2

Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 3

Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 4

Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 5

Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 6

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 7

Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку.

Песочный пирог с грушами - фото шаг 8

Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!

не детская кухня Песочный пирог с грушами

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *