Песочный пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.
Описание приготовления:
В общем-то, именно из-за детей я рекомендую готовить песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Получится и полезнее, и вкуснее. А вот сметану для начинки при желании можете заменить на сливки такой же жирности — это роли не играет, хотя мне нравится специфическая сметанная «кислинка» в креме. Итак, простой рецепт песочного пирога с грушами — читайте и готовьте!.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сметана — 2 стакана (1 в тесто, другой в начинку);
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Груши — 3 штуки.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Песочный пирог с грушами»
Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.
Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто.
Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.
Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.
Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку.
Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!