Запеканка из кабачков с грибами
Запеканка из кабачков с грибами — это вкусно, просто и быстро, а главное — доступно и бюджетно. Подавать запеканку к столу можно с разными соленьями или овощами, также можно добавить сметану и зелень.
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобятся молодые кабачки, грибы будем использовать — шампиньоны. Также в состав блюда входит яйца, мука и немного разрыхлителя, как видите, рецепт простой, доступный для каждого. Если вы любите всевозможные рецепты на основе кабачков, тогда непременно приготовьте запеканку к обеду или ужину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 грамм;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке. Обязательно отожмите сок от кабачков, максимально!
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к кабачку.
Сюда же добавьте несколько куриных яиц, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом, выложите кабачки. Запекайте 25 минут. По желанию можно посыпать готовое блюдо сыром и запечь еще 7-8 минут.
Приятного вам аппетита!