Торт «Принцесса»
Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта «Принцесса». Милым девочкам особенно по душе придется!
Описание приготовления:
Для приготовления торта «Принцесса» нужно сделать несколько коржей (я обычно делаю два больших). Можете сделать обычный бисквит с какао порошком для цвета. В качестве фигурки принцессы я использовала самую обычную куклу. Смотрим далее рецепт.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколад — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Желтки — 3 штуки;
- Сливки — 1 литр;
- Вишни — 700 грамм;
- Ликер или коньяк — 100 грамм;
- Корица — 200 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Масло сливочное — 400 грамм;
- Маршмеллоу — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 300 грамм (для мастики).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Принцесса»»
Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.
Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды — грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
Взбиваем оставшиеся сливки.
Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось — большой на две части, «юбку» на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.
Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.
И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.
Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.
Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье.
Торт «Принцесса» готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!