Суббота , 20 апреля 2024


Рулет с семгой и зеленью

Рулет с семгой и зеленью

Рулет с семгой и зеленью — роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный — эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.

Описание приготовления:

Рулет с семгой и зеленью — это, пожалуй, моя самая любимая и моя фирменная закуска для праздничного стола. Все постоянные гости уже знают: идешь в гости к Роксолане — жди фирменного рулета с семгой

Со стола рулет всегда сметают быстрее всего, и это неудивительно — очень нежный и пористый корж, солененькая рыбная начинка, сметанный соус… слюнки текут Скорее бегите в магазин за ингредиентами, вооружайтесь рецептами — и готовьте!

 

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Пармезан — 60 грамм;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Форель слабосоленая — 200 грамм;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 25 грамм;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Укроп — 60 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сметана — 150 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Рулет с семгой и зеленью»

Рулет с семгой и зеленью

Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Рулет с семгой и зеленью

Как загустеет — снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.

Рулет с семгой и зеленью

Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.

Рулет с семгой и зеленью

Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.

Рулет с семгой и зеленью

Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.

Рулет с семгой и зеленью

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.

Рулет с семгой и зеленью

Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.

Рулет с семгой и зеленью

Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.

Рулет с семгой и зеленью

Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.

Рулет с семгой и зеленью

Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.

Рулет с семгой и зеленью

Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вы Влюбитесь в Него с Первого Взгляда! Закусочный РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ на Праздничный стол!

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *