Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
Тефтели с баклажаном и кабачком в томатном соусе — это сытное, полезное и вкусное блюдо. Фарш, из которого приготовлены тефтели, может быть из любого мяса по вашему вкусу.
Готовится блюдо просто.
Описание приготовления:
Куриные тефтели с кабачком и баклажаном — это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, особенно в летний период. Готовится очень просто, хотя потребуется время. Сначала нужно сделать мясной фарш. У меня он куриный. После сложите в кастрюлю все овощи, добавьте томатную пасту и приправы. Овощи тушите 20 минут, затем добавьте тефтели и готовьте блюдо еще 25 минут. Если не класть перец и острые приправы, подойдет для диетического и детского питания.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Белый батон — 80 грамм;
- Баклажан — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе»
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.
Кабачок помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю.
Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20-25 минут до готовности.
Ароматное, полезное вкусное блюдо готово.