Понедельник , 26 февраля 2024


Соус «Астория»

 

Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить соус «Астория», обратите внимание на этот рецепт. Его можно еще сделать так: обжарив грибы с луком, остудить их и пропустить в блендере до состояния пюре, после чего отправить тушиться в сметане. Выбирайте любой из вариантов, вкусовые сочетания от этого не изменятся.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус «Астория»»

Соус

1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

Соус

2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

Соус

3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

Соус

4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

Соус

5. Варится соус «Астория» до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

Смотрите также

Грибная икра из сухих грибов

  Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *