Шашлык в соусе терияки

При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает «блестящий вид» и эффектно смотрится на столе.
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить свинину, индейку. Очень важно дать мясу хорошо промариноваться, так процесс прожаривания пройдет быстрее и «блестящий эффект» будет равномерным. Оставшийся лук после маринования обжарьте на сковороде и подавайте вместе с шашлыком.
Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Курица — 800 грамм (бедренная часть, крылья, голень, по желанию);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок (маленький, свежий);
- Соус терияки — 5-6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу (свежемолотый).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык в соусе терияки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.

С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.

Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.

После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.

Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.

Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!






