Вторник , 23 апреля 2024


Сливочный кекс «Водка с лимоном»

Очень оригинальным получается кекс, приготовленный по этому рецепту. Тесто легко замешивается, после выпечки получается рыхлым и влажным.

Непревзойденный аромат кексу придает лимонная цедра.

Описание приготовления:

Такой вкусный и ароматный кекс отлично подойдет для большой компании. Он отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Он идеально подойдет для чаепития или к чашке кофе. Чтобы узнать, как приготовить сливочный кекс «Водка с лимоном», прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Лимонная цедра — по вкусу;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Лимонад — 1 стакан;
  • Водка — 20 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Пакетик разрыхлителя — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (глазурь);
  • Лимонад — 1 cт. ложка (глазурь);
  • Водка — 1/2 ст. ложки (глазурь).

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочный кекс «Водка с лимоном»»

Сливочный кекс

Взбейте при помощи миксера сырые куриные яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте водку и перемешайте.

Сливочный кекс

В полученную массу добавьте стакан лимонада. Лучше всего подойдет «Швепс», которому характерна легкая горчинка.

Сливочный кекс

Затем влейте к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Также, если вы хотите добиться сливочного вкуса, вы можете заменить его на растопленное сливочное.

Сливочный кекс

Смените насадку на крюк, просейте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Частями добавляйте сухие ингредиенты, замесив тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Сливочный кекс

Возьмите форму для запекания, которая подходит для кексов, к примеру, с отверстием посередине. Затем вылейте в форму получившееся тесто.

Сливочный кекс

Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте кекс двадцать минут. Пока он печется, приготовьте глазурь, смешав водку, лимонад и сахарную пудру. Затем готовый и остывший кекс смажьте глазурью и дождитесь, пока она застынет.

ПроСто кухня | Выпуск 125

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *