Суббота , 2 марта 2024


Пирожки с капустой «Сигары»

Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки «Сигары». Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне.

Готовят их, как правило, с капустой.

Описание приготовления:

Готовятся пирожки «Сигары» очень просто. Тесто состоит всего лишь из трех ингредиентов. Замешивается быстро, прекрасно себя ведет в работе, не прилипая к столу и рукам. Подсыпать дополнительно муку не надо. Оно достаточно пластично и очень тонко его раскатать не составит особого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более слоеными и рассыпчатыми получатся пирожки. Начинка может быть из тушеной свежей или тушеной квашеной капусты. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то на это уходит 20-30 минут. Мне понадобилось почти 40 минут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров (125 мл. — для теста, 25 мл. — для жарки капусты);
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Капуста — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука (для смазывания пирожков);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с капустой «Сигары»»

Пирожки с капустой

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков «Сигары».

Пирожки с капустой

В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Пирожки с капустой

Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Пирожки с капустой

Сначала перемешайте тесто ложкой.

Пирожки с капустой

Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Пирожки с капустой

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Пирожки с капустой

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Пирожки с капустой

Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Пирожки с капустой

Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Пирожки с капустой

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Пирожки с капустой

На край теста выложите начинку.

Пирожки с капустой

Заверните тесто с обеих сторон.

Пирожки с капустой

Затем сверните рулетом.

Пирожки с капустой

Пирожок готов.

Пирожки с капустой

Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.

Пирожки с капустой

Смажьте взбитым яйцом.

Пирожки с капустой

Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пирожки с капустой

Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой «Сигары» готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

Пирожки с капустой «Сигары»

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *