Вторник , 16 июля 2024


Гранатовый глинтвейн

 

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Здесь всё логично, стоит лишь заменить вино на сок. Лучше всего подойдёт напиток красного оттенка с кислинкой. Я же вам расскажу, как приготовить гранатовый глинтвейн. Получается очень насыщенный вкус со специями. Не забудьте ни одной! Вы также увидите в составе чай. Он оказался интересной находкой для этой рецептуры.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 грамм;
  • Гранатовый сок — 400 миллилитров;
  • Яблоко зелёное — 0,5 штуки;
  • Бадьян — 2 штуки (звёздочки);
  • Гвоздика, бутон — 8-10 штук;
  • Кардамон — 7-8 штук (капсулы);
  • Коричные палочки — 2 штуки;
  • Мёд жидкий — 1 ст. ложка;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный чай — 2 чайных ложки;
  • Вода кипячёная — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гранатовый глинтвейн»

Гранатовый глинтвейн - фото шаг 1

Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.

Гранатовый глинтвейн - фото шаг 2

Процедите чай, убрав заварку. Влейте его к специям вместе с соком.

Гранатовый глинтвейн - фото шаг 3

В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.

Гранатовый глинтвейн - фото шаг 4

В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.

Гранатовый глинтвейн - фото шаг 5

Перед подачей процедите глинтвейн. Разлейте его по кружкам. Можете добавить в порции корицу, апельсин или лимон. Согревайтесь!

Гранатовый глинтвейн

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *