Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Здесь всё логично, стоит лишь заменить вино на сок. Лучше всего подойдёт напиток красного оттенка с кислинкой. Я же вам расскажу, как приготовить гранатовый глинтвейн. Получается очень насыщенный вкус со специями. Не забудьте ни одной! Вы также увидите в составе чай. Он оказался интересной находкой для этой рецептуры.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Изюм — 20 грамм;
- Гранатовый сок — 400 миллилитров;
- Яблоко зелёное — 0,5 штуки;
- Бадьян — 2 штуки (звёздочки);
- Гвоздика, бутон — 8-10 штук;
- Кардамон — 7-8 штук (капсулы);
- Коричные палочки — 2 штуки;
- Мёд жидкий — 1 ст. ложка;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Чёрный чай — 2 чайных ложки;
- Вода кипячёная — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гранатовый глинтвейн»
Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.
Процедите чай, убрав заварку. Влейте его к специям вместе с соком.
В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.
В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.
Перед подачей процедите глинтвейн. Разлейте его по кружкам. Можете добавить в порции корицу, апельсин или лимон. Согревайтесь!