Куриные котлеты с сыром внутри
Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить куриные котлеты с сыром внутри. Они получаются довольно сочными, но можно дополнительно подавать соус, сливочно-чесночный или же томатный.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель, крупы и салаты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сыр средней твёрдости — 200 грамм (можно выбрать любой сыр);
- Батон — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром внутри»
Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.
Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.
Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.