Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте.

Описание приготовления:

Начинку начинайте готовить непосредственно перед закладкой в тесто. Расстаивать сформированные ватрушки не нужно, потому что пока они стоят в холодной духовке, им хватает времени, чтобы немного подняться.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 140 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Творог — 400 грамм (для начинки);
  • Яйцо — 1 штука (для начинки);
  • Сахар — 100 грамм (для начинки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте»

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 1

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 2

2. Затем добавьте немного муки из общей нормы (грамм 120), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 3

3. В просеянную муку отправьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и сметану. Разотрите всё в крошку.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 4

4. «Созревшую» опару смешайте с тестом. По необходимости добавьте еще муки или воды. Вымесите тесто и оставьте его на 20 минут.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 5

5. Когда тесто «отдохнуло», выложите его на присыпанный мукой стол и интенсивно вымесите руками не менее 5 минут до гладкого и однородного состояния. Переложите в емкость, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза не менее, чем на час.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 6

6. Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо перетрите их.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 7

7. Подошедшее тесто нужно обмять, а затем выдавить из него шарики для будущих ватрушек.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 8

8. Пальцами растяните шарики в пласт, сделайте два надреза и заложите в центр начинку. Затем проденьте края ватрушки в противоположный надрез.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 9

9. Выложите ватрушки на пергаментную бумагу и смажьте взбитым яйцом. Противень отправьте в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около часа.

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте - фото шаг 10

10. Ватрушки готовы, они отлично подойдут к чаю или кофе.

Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»