Вторник , 26 сентября 2023


Салат «Росолье»

Салат «Росолье» — это эстонский или финский аналог нашей «шубы». Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

Описание приготовления:

Очень популярный салат, но не в наших краях. Попробуйте его приготовить, вам должно понравиться. Салат «Росолье» включает в себя довольно много полезных ингредиентов, здесь витаминные овощи и фрукты. Вместо вредного майонеза заправка готовиться из сметаны с горчицей с добавлением щепоточки соли и сахара. Ниже приведен пошаговый рецепт салата «Росолье». Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты / Соленое
География кухни: Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 грамм (отваренная);
  • Картофель — 200 грамм (отварной);
  • Морковь — 200 грамм (отварная);
  • Сельдь — 2 штуки (филе);
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки (кисло-сладкие);
  • Яйца — 3 штуки (сваренные вкрутую);
  • Сметана — 500 грамм (для заправки);
  • Горчица — 0,5 чайных ложки (для заправки);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки (для заправки);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для заправки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Росолье»»

Салат

Для начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.

Салат

Кубиками нарезаем сельдь.

Салат

Так же поступаем с картофелем.

Салат

Нарезаем мелко огурцы.

Салат

Мелкими кубиками морковь.

Салат

Яйца.

Салат

Режем яблоки.

Салат

И в конце режем свеклу.

Салат

Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.

Салат

Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!

Салат Росолье

РОСОЛЬЕ — традиционный эстонский салат на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

Израильский салат из свежих овощей. Рецепт от Всегда Вкусно!

РОСОЛЬЕ — традиционный эстонский салат на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Салат с сельдью по-русски

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *