Бабушкин пирог с ягодами

Это лучший рецепт пирога, который я когда-либо готовила. Надкусив первый кусочек ягодного пирога, все мы окунемся в детство, все вспомним своих бабушек, их вкусные пироги, вкус свежего молока…

Описание приготовления:

Что может быть свежее и вкуснее, чем бабушкин черничный пирог?!

Когда начинается сезон ягод, рецепты, как приготовить бабушкины пироги (да еще и с черникой), набирают популярность.

Аромат при выпекании этого ягодного чуда не сравнится ни с чем!

Подавать готовый пирог лучше всего сразу и горячим. Но если он остыл, то будет не менее вкусно! К чаю, сокам, компотам, молоку это отличная компания.

Пробуйте испечь!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 20 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Черника — 450 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бабушкин пирог с ягодами»

1. Для приготовления теста нам понадобится смешать муку с маслом. Если нет масла, можно использовать маргарин. Тщательно смешайте, добавьте ваниль, сахар и яйцо, снова перемешайте. Оставьте тесто на 25 минут подходить.

2. Возьмите форму для выпечки, смажьте её, выложите тесто в форму не слишком тонким и не слишком толстым слоем. Также необходимо выложить бортики формы. Часть теста оставляем для «крыши» пирога.

3. Вилкой делаем небольшие отверстия по диаметру формы. Оставляем тесто еще на 25 минут. Положите ягоды внутрь пирога, можно присыпать слегка сахаром, если любите сладкое.

4. Далее сформировать из оставшегося теста крышечку и выложить ее на ягоды. Выпекать при температуре 205 градусов 30 минут. Приятного аппетита и погружения в детство!

МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Восхитительный Пирог сТворогом и Ягодами!Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ|ENG Sub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»