Самса с бараниной

Самса с бараниной — национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

Описание приготовления:

Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!

Для приготовления.

1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.

2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.

3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.

4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.

6. Залепите по краям.

7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.

7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500-700 грамм;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Самса с бараниной, цыганка готовит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»