Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось.

Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера.

Описание приготовления:

Чтоб правильно приготовить шашлык на кефире сделайте хорошие угли. Следите,чтоб во время жарки не вспыхивало пламя, для этого обязательно нужно запастись бутылкой с водой и сбрызгивать шашлык, если появится пламя. Вообще не бросайте шашлык на мангале без присмотра, а то все может сгореть. Шашлык готов, если при проколе из мясо выделяется прозрачная жидкость. Не передержите шашлык на углях, иначе он будет сухой. Подавать шашлык на кефире нужно с овощами и соусами. Также хорошо к шашлыку подходят такие гарниры, как рис и отварной картофель. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук — 5 штук;
  • Кефир — 1 литр;
  • Специи — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык на кефире»

Шашлык на кефире

Подготовить продукты.

Шашлык на кефире

Мясо порезать порционными кусками.

Шашлык на кефире

Лук порезать кольцами.

Шашлык на кефире

Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.

Шашлык на кефире

Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех часов.

Шашлык на кефире

Приготовить угли.

Шашлык на кефире

Мясо нанижите на шампуры.

Шашлык на кефире

Жарьте, постоянно переворачивая до готовности.

ШАШЛЫК в КЕФИРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»