Воскресенье , 9 мая 2021


Пирожное «Шу» с вишневым конфи

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта.

Французская классика во всей красе!

Описание приготовления:

Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное «Шу» с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность.. Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными начинками, ведь наружная часть из теста предполагает её наполнение любим воздушным кремом.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 343 грамм (110 г — в кракелин, 13 г — в нугатин, 120 г — в заварное тесто, 100 г — в крем);
  • Сахар — 190 грамм (110 г — в кракелин, 15 г — в нугатин, 5 г — в заварное тесто, 60 г — в крем);
  • Мука — 260 грамм (100 г — в кракелин, 160 г — в заварное тесто);
  • Крахмал — 25 грамм (10 г — в конфи, 15 г — в крем);
  • Желатин — 7 грамм;
  • Пектин — 1 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Яйцо — 220 грамм;
  • Яичный желток — 60 грамм;
  • Вишнёвый сок — 250 миллилитров;
  • Сироп глюкозы — 5 миллилитров;
  • Вода — 130 миллилитров;
  • Молоко — 410 миллилитров (160 мл — в заварное тесто, 250 мл — в крем);
  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Ваниль, стручок — 3 штуки (2 шт — в крем, 1 шт — в кракелин);
  • Краситель — 1-2 Капель (красный, фиолетовый);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 11-12

Как приготовить «Пирожное «Шу» с вишневым конфи»

Пирожное

Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.

Пирожное

Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.

Пирожное

Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.

Пирожное

После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.

Пирожное

Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.

Пирожное

В другой посуде соедините пектин с сахаром.

Пирожное

Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.

Пирожное

Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Пирожное

Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.

Пирожное

Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).

Пирожное

Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.

Пирожное

Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.

Пирожное

Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.

Пирожное

Потом сразу же добавьте в смесь муку.

Пирожное

Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.

Пирожное

Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.

Пирожное

К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.

Пирожное

Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.

Пирожное

На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.

Пирожное

Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.

Пирожное

Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.

Пирожное

Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.

Пирожное

Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.

Пирожное

Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.

Пирожное

Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.

Пирожное

Молоко влейте в яичную массу через сито.

Пирожное

Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.

Пирожное

В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.

Пирожное

Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.

Пирожное

После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.

Пирожное

Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Пирожное

Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.

Пирожное

Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!

Заварные пирожные «Шу» со сливочно-кофейным кремом!

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *